Каша "ассорти" с тыквой и грибами"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Взять три, а можно и четыре разных крупы. Перебрать , промыть. Грибы протушить на сковородке. У меня были лисички и шампиньоны. Лук, морковь и тыкву нарезать и стушить тоже. В казанок кладем крупы, грибы, овощи, соль и приправу для плова. Все перемешиваем и заливаем водой на два пальца выше кашки. Ставим в духовку на 180 градусов и выдерживаем до готовности. Теперь о нюансах. Если крупы из быстроразваривающихся: гречка, рис, Артек, то весь процесс займет минут 40. А если присутствует более жесткая крупа, например, как у меня - пшеничная, то тут надо периодически доставать казан из духовки, пробовать и если не готово доливать воду. Очень вкусная вещь. Мясо отдыхает.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Казалось бы: ну что может быть банальней каши? Разве что яичница, хотя... как сказать. Так вот и каша, если проявить смекалку может стать супер вкусной, не говоря уже о том, что это просто кладезь микроэлементов и витаминов. Готовим такую или почти такую(в зависимости от наличия крупы в доме) уже несколько лет.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты

Похожие рецепты

Каша "дружба"с тыквой и курагой
Паста с тыквой и грибами
Курица с тыквой и грибами
Пшенная каша с тыквой и сушеными яблоками
Еще больше рецептов на Koolinar.ru