Каша "ассорти" с тыквой и грибами"
Ингредиенты
- крупа гречневая - 100 г
- пшено - 100 г
- крупа пшеничная - 100 г
- грибы свежие - 300 г
- тыква - 200 г
- морковь - 1 шт
- лук - 1 шт
- растительное масло для жарки
- приправа для плова
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6954
- Понравилось:25
- Автор:александер
- Создан:04 апреля 2009, 13:47
- Каталоги:Вторые блюда Каша из тыквы Каши
Пошаговый рецепт приготовления
Взять три, а можно и четыре разных крупы. Перебрать , промыть. Грибы протушить на сковородке. У меня были лисички и шампиньоны. Лук, морковь и тыкву нарезать и стушить тоже. В казанок кладем крупы, грибы, овощи, соль и приправу для плова. Все перемешиваем и заливаем водой на два пальца выше кашки. Ставим в духовку на 180 градусов и выдерживаем до готовности. Теперь о нюансах. Если крупы из быстроразваривающихся: гречка, рис, Артек, то весь процесс займет минут 40. А если присутствует более жесткая крупа, например, как у меня - пшеничная, то тут надо периодически доставать казан из духовки, пробовать и если не готово доливать воду. Очень вкусная вещь. Мясо отдыхает.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Казалось бы: ну что может быть банальней каши? Разве что яичница, хотя... как сказать. Так вот и каша, если проявить смекалку может стать супер вкусной, не говоря уже о том, что это просто кладезь микроэлементов и витаминов. Готовим такую или почти такую(в зависимости от наличия крупы в доме) уже несколько лет.