Кукурузные кексы с беконом и зеленым луком
Ингредиенты
- 180 г пшеничной муки
- 100 г кукурузной муки
- 4 ст.л. сметаны (с горкой)
- 2/3 ст. ряженки (4%)
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 100 г копченого бекона
- несколько перышек зеленого лука
- соль, сахар
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:75 мин.
- Порций:6
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5048
- Понравилось:42
- Автор:gagusya
- Создан:06 апреля 2009, 23:14
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
В миске перемешать два вида муки с разрыхлителем, добавить сметану, ряженку и быстро замесить тесто. Дать тесту постоять минут 10-15 для обдумывания :)
Бекон порезать тонкими полосками. Лук измельчить. И бекон и лук добавить в тесто.
Аккуратно разложить тесто по формочкам.
Выпекать при температуре 180С около 1 часа.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В недавнем времени я прикупила не только кукурузную муку, но и силиконовые формочки для кексов Чему безумно рада!!! Правда еще не очень научилась аккуратно выкладывать тесто в них, поэтому немного размазалось (на первый раз думаю прощается Так что теперь радую семью красивенькой выпечкой. Кексы получились необычные. Корочка достаточно плотная, но зато внутри - чистое блаженство Кукурузная мука сделала свое дело - очень нежно, про аромат я конечно же молчу В рецепте-источнике был кефир, я заменила на ряженку, думаю результат получился не хуже