Воздушное пирожное к пасхе

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

взбить белки, постепенно добавляя пудру пока масса не станет "держать форму". в конце процесса добавить лимонную кислоту.

белок выложить на противень (застеленный смазанной фольгой или бумагой) в форме яичек. я использую пакет с отрезанным уголком в качестве кондитерского кулька. если выложилось кривовато, значит нас таких криворуких уже двое! а если серьезно, то просто аккккураатненько подправить мокрой ложкой.

разогреть духовку до 70*С, поставить туда безе и не заглядывать 1 час 30 минут.

сказать с серьезным лицом всем домашним, что белки от шума опадают, попросить их выйти из кухни и жадно облизать миску (фиг с ней, с сальмонеллой. закусаем ее насмерть!)

через 1,5 часа заглянуть тихонечко в духовку. безе не должно увеличиться. по крайней мере заметно. и покоричневеть тоже - это нам не надо. в моей печке за это время оно высыхает, но не успевает "загореть". выключаем печку пусть еще постоит в остывающей.

отдирать безешки надо когда остынут, иначе попереломаются все.

если кривоватые безешки все же прорвались на этот уровень - подпилить их острым ножом.

нижнюю сторону остывшей безешки намазать кремом(сгущенкой) и прижать к крошкам (без фанатизма, а то сломаются, но настойчиво)

украсить верхнюю часть. я изводила остатки покупной глазури, но можно использовать практически что угодно.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

можно не полениться и для нижней части бисквитики вырезать. или не печенье, а орехи использовать.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru