Мятные пряники от cheburashkin

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Сахар и молоко довести до кипения, помешивая. Выключить. Добавить 2 стакана муки, перемешать, оставить остывать на 1 час.

Через час тесто ещё будет тёплым.

Соду, мятные капли и яйца перемешать и вылить в тесто. Всё перемешать и снова добавить муку (5 или 6 стаканов). Тесто должно быть таким, чтобы его можно было раскатать.

Раскатать тесто 1 см толщиной и вырезать из него кружки стаканом.

Уложить их на слегка смазанный растительным маслом противень и поставить в духовку, разогретую до 200 С.

Пекутся они очень быстро, около 10 мин. Слегка подрумянятся и готовы. Не пересушите! После выпечки их следует остудить и обвалять в глазури.

Глазурь: сахар и молоко кипятить 7 мин, помешивая. Использовать в горячем виде.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я пряники поливала глазурью, т.к. при обваливании, мне показалось, что они слипнутся!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Мятные пряники домашние
Тортик "шоколадные разводы"
Шоколад на кипятке
Еще больше рецептов на Koolinar.ru