Мятные пряники от cheburashkin
Ингредиенты
- 3 ст. сахара
- 1,5 ст. молока
- 7 - 8 ст. муки
- 0,5 ч.л. соды
- 0,5 ст.л. мятных капель (продаются в аптеке)
- 4 яйца
- глазурь: 1,5 ст. сахара
- 0,5 ст. молока
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6369
- Понравилось:45
- Автор:cheburashkin
- Создан:09 апреля 2009, 14:13
- Каталоги:Десерты Мятные пряники Пряники
Пошаговый рецепт приготовления
Сахар и молоко довести до кипения, помешивая. Выключить. Добавить 2 стакана муки, перемешать, оставить остывать на 1 час.
Через час тесто ещё будет тёплым.
Соду, мятные капли и яйца перемешать и вылить в тесто. Всё перемешать и снова добавить муку (5 или 6 стаканов). Тесто должно быть таким, чтобы его можно было раскатать.
Раскатать тесто 1 см толщиной и вырезать из него кружки стаканом.
Уложить их на слегка смазанный растительным маслом противень и поставить в духовку, разогретую до 200 С.
Пекутся они очень быстро, около 10 мин. Слегка подрумянятся и готовы. Не пересушите! После выпечки их следует остудить и обвалять в глазури.
Глазурь: сахар и молоко кипятить 7 мин, помешивая. Использовать в горячем виде.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я пряники поливала глазурью, т.к. при обваливании, мне показалось, что они слипнутся!