Торт"кокосовый"
Ингредиенты
- корж кокосовый:
- 4 яйца
- 1/2 ст. сахара(100 г)
- 1 ч.л ванильного экстракта
- 50 г мацовой муки(4 ст.л. )
- 1 ч.л разрыхлителя
- 1 ст. кокосовой сухой стружки(100 г)
- 40 г горького шоколада(натереть на тёрке)
- крем ганаш:
- 250 г горького шоколада(поломанного на кусочки)
- 1 коробочка сливок 38%(250 мл. )
- крем кокосовый:
- 1 банка кокосового молока(400 мл.)
- половина коробочки сливок(125 мл. )
- 1 палочка ванили
- 4 желтка
- 1/2 ст. сахара(100 г)1/3 ст. крахмала(40 г)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:10067
- Понравилось:81
- Автор:toria
- Создан:10 апреля 2009, 21:09
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Нагреть духовку до 180 градусов.
Приготовление коржа:
Взбиваем яйца с сахаром и экстрактом ванили в течение 3 минут,до пышной массы.
Соединяем вместе все сухие продукты и соединяем с яичной массой.
выливаем в форму с диаметром 24 см(я покрываю форму бумагой для выпечки)
и выпекаем в течение 20 минут или при проверке
деревянной палочкой,она будет оставаться сухой.
Остудить корж на решётке.
Приготовление ганаша:
Подогреть сливки(не кипятить) снять с огня добавить поломанный на кусочки шоколад и
размешать до полного растворения.
Дать полностью остыть.
Приготовление крема кокосового:
В кастрюльке подогреваем кокосовое молоко ,сливки и палочку ванили.
В миске соединяем желтки,сахар, крахмал хорошо размешиваем (чтобы не было комочков).
Отливаем 1/2 стакана горячего кокосового молока и аккуратно при постоянном помешивание
добавляем в желтковую массу,размешиваем.
Выливаем эту смесь в кастрюльку и при постоянном помешивание провариваем до загустения
минуты 3-5.
Снимаем с огня,остужаем,накрываем плёнкой и ставим на 2-3 часа в холод.
Сборка:
Кладём корж на блюдо одеваем бортики с съёмной круглой формы.
Бока бортиков внутри прокладываю толстой пищевой плёнкой(не обязательно).
Выливаю половину крема ганаша на корж и ставлю в морозилку на 15 минут.
Достаём с морозилки и выкладываем кокосовый крем
ставим в морозильник на 20 минут.
Половину оставшегося ганаша подогреваем добавляем 50 гр сливочного масла и
хорошо размешиваем и даём немного остыть.
Достаём торт заливаем его ганашем и ставим в морозилку на 1 час.
Снимаем бортики и наш торт готов.
До подачи к столу храним в холодильнике