Торт"кокосовый"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Нагреть духовку до 180 градусов.

Приготовление коржа:

Взбиваем яйца с сахаром и экстрактом ванили в течение 3 минут,до пышной массы.

Соединяем вместе все сухие продукты и соединяем с яичной массой.

выливаем в форму с диаметром 24 см(я покрываю форму бумагой для выпечки)

и выпекаем в течение 20 минут или при проверке

деревянной палочкой,она будет оставаться сухой.

Остудить корж на решётке.

Приготовление ганаша:

Подогреть сливки(не кипятить) снять с огня добавить поломанный на кусочки шоколад и

размешать до полного растворения.

Дать полностью остыть.

Приготовление крема кокосового:

В кастрюльке подогреваем кокосовое молоко ,сливки и палочку ванили.

В миске соединяем желтки,сахар, крахмал хорошо размешиваем (чтобы не было комочков).

Отливаем 1/2 стакана горячего кокосового молока и аккуратно при постоянном помешивание

добавляем в желтковую массу,размешиваем.

Выливаем эту смесь в кастрюльку и при постоянном помешивание провариваем до загустения

минуты 3-5.

Снимаем с огня,остужаем,накрываем плёнкой и ставим на 2-3 часа в холод.

Сборка:

Кладём корж на блюдо одеваем бортики с съёмной круглой формы.

Бока бортиков внутри прокладываю толстой пищевой плёнкой(не обязательно).

Выливаю половину крема ганаша на корж и ставлю в морозилку на 15 минут.

Достаём с морозилки и выкладываем кокосовый крем

ставим в морозильник на 20 минут.

Половину оставшегося ганаша подогреваем добавляем 50 гр сливочного масла и

хорошо размешиваем и даём немного остыть.

Достаём торт заливаем его ганашем и ставим в морозилку на 1 час.

Снимаем бортики и наш торт готов.

До подачи к столу храним в холодильнике

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru