Мои куличи.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Сахар, яйца, раститeльное масло, ванилин, соль, водку смешать, и взбить венчиком.

Молоко подогреть, маргарин расплавить, и потихоньку наливать в массу, помешивая венчиком.

Ввести дрожжи.

Муку примерно 800-900 гр., просеять обязательно, добавить разрыхлитель, и замесить жидкое, как на оладьи тесто.

Вынести чашку с тестом в тепло (на балкон на солнышко).

Когда тесто увеличиться в два раза, подмешать оставшуюся муку.

Achtung – не замешивайте крутое тесто! У нас турки говорят: Тесто должно по консистенции ощущаться как мочка уха.

Дaть тесту вновь подняться, обмять руками и подготовить фoрмы.

Я взяла банки (стеклянные для консервации без горлышка 450ml.), смазать маргарином, и заполнить примерно половину банки тестом.

Когда тесто подойдёт, поставить в заранее нагретую духовку.

Выпекать 25-30 минут при 180-200°С.

Охладить куличи, полить глазурью – у меня готовая клубнично-йогуртовая глазурь. Посыпать цветной посыпкой.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Можно в тесто добавить изюм, но мои дети его не очень, и не с белковой шапочкой, поэтому кулич не типичный, кулич рanamский. Получилось 5 куличей и один большой пасхальный пирог.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыДругая выпечка
Еще больше рецептов на Koolinar.ru