Запеканка тыквенная с пшеном

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Способ приготовления

Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян,нарезать мелкими кубиками, залить молоком и водой.

Довести до кипения.Всыпать перебранное и промытое пшено,не много посолить,всыпать сахар (по вкусу, от кол. сахара будет зависеть калорийность)и варить до готовности.

Готовую кашу немного охладить(до 70 градусов),добавить яйца,перемешать и выложить ровным слоем в форму,(26 см.) смазанную маслом и обсыпанную молотыми сухарями.

Смазать массу сверху смесью из яйца и сметаны и запечь в духовке.

Готовую запеканку разрезать па порции и подавать с маслом или со сметаной, или с клубничным джемом (дочка поела с аппетитом)

Дополнительная информация

Калорийность блюда Тыква - 800 г * 25(100г) =200 ккал. Крупа пшенная - 250г * 334 = 835 = ккал. Молоко 3,2% - 500г * 58 = 290 ккал. Яйца - 3- 4шт = 1шт. = 63 ккал. Вода - 300 мл Масло сливочное - 50г * 790 = 395 ккал. Сметана 20% - 150г * 206 = 309 ккал. Соль - по вкусу Сахар - по вкусу (примерно 100г.это 398 ккал.) Общий вес готового блюда 1180 г. примерно (+ -) 10-20 грамм Всего калорий - 2218 ккал.(без сахара)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты

Похожие рецепты

Тыквенно-пшённая запеканка
Белиш с тыквой и пшеном. башкирская кухня
Еще больше рецептов на Koolinar.ru