Буритосы по-гватемальски
Ингредиенты
- 1 упаковка тортилья (10 шт. ) диаметром 20 см.
- 6 яиц
- 1 лук
- 1 болгарский перец
- 200 г жаренных шампиньонов
- 80 г натертого сыра (у меня моцарелла)
- 1 авокадо тонко порезанный
- немного майонеза
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:20 мин.
- Порций:5
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6073
- Понравилось:34
- Автор:natalia_vorobey
- Создан:17 апреля 2009, 23:54
- Каталоги:Другие Другие рецепты
Пошаговый рецепт приготовления
лук мелко порезать и обжарить около 2 минут.
яйца посолить и взбить венчиком. добавить мелко порезанный перец. перемешать.
вылить яйца в сковороду с луком. постоянно помешивая жарить до готовности.
положить 1 лепешку (тортилью) на тарелку или досточку. на край лепешки положить немного жаренных яиц, сверху немного шапминьонов, немного майонеза, посыпать наверх немного тертого сыра и положить немного мелко нарезанного авокадо.
свернуть лепешку конвертиком, чтобы начинка была в середине.
так же проделать с оставшимися лепешками.
полученные буритосы (конвертики) разогреть в микроволновке, чтобы сыр расплавился. готово.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
тортильи - это кукурузные лепешки. можно купить готовые или зделать самому. рецепт приготовления: смешать 1 ст. кукурузной муки с 1 ст. воды, вымесить тесто (по форме напоминающее пластелин). сформировать 10 шариков. кажный шарик раскатать в тонкую лепешку толщиной не более 1 см. обжарить с двух сторон на сковороде (или если есть - на "тамале"), не смазывая маслом!!! готово. если кому-то интересно как делать - могу приготовить с пошаговыми фотками и забросить на сайт. у нас такие буритосы готовят в Макдональдсе утром на завтрак. вот я и решила приготовить дома. получилось очень вкусно и сытно.