Буритосы по-гватемальски

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

лук мелко порезать и обжарить около 2 минут.

яйца посолить и взбить венчиком. добавить мелко порезанный перец. перемешать.

вылить яйца в сковороду с луком. постоянно помешивая жарить до готовности.

положить 1 лепешку (тортилью) на тарелку или досточку. на край лепешки положить немного жаренных яиц, сверху немного шапминьонов, немного майонеза, посыпать наверх немного тертого сыра и положить немного мелко нарезанного авокадо.

свернуть лепешку конвертиком, чтобы начинка была в середине.

так же проделать с оставшимися лепешками.

полученные буритосы (конвертики) разогреть в микроволновке, чтобы сыр расплавился. готово.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

тортильи - это кукурузные лепешки. можно купить готовые или зделать самому. рецепт приготовления: смешать 1 ст. кукурузной муки с 1 ст. воды, вымесить тесто (по форме напоминающее пластелин). сформировать 10 шариков. кажный шарик раскатать в тонкую лепешку толщиной не более 1 см. обжарить с двух сторон на сковороде (или если есть - на "тамале"), не смазывая маслом!!! готово. если кому-то интересно как делать - могу приготовить с пошаговыми фотками и забросить на сайт. у нас такие буритосы готовят в Макдональдсе утром на завтрак. вот я и решила приготовить дома. получилось очень вкусно и сытно.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru