Рулетики из баклажан фаршированные ветчиной

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны помыть и обсушить. порезать вдоль пластинами толщиной около 3-5 мм. посолить с двух сторон и оставить на 30 минут. потом промыть в холодной воде и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. выложить готовые баклажаны на бумажное полотенце и промокнуть, чтобы убрать излишки жира.

начинка: морковь натереть на мелкой терке и обжарить на растительном масле. Добавить мелко порезанные помидоры, посолить и все вместе слегка обжарить.

Ветчину порезать небольшими полосками (длина ветчины = ширене баклажанов).

На край баклажана выложить немного начинки и полоску ветчины и свернуть в рулет. закрепить шпажкой (или зубочисткой). готово.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

я готовила в большом количестве и не рассчитала свои запасы ветчины. пришлось импровизировать и вместо ветчины добавила порезанные вдоль крабовые палочки. получились вкусные рулеты с двумя разными начинками.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru