Праздничный рулет с семгой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

в первой мисочке смешать 4 яйца с мукой, крахмалом, майонезом ,солью и перцем.

перелить 1/4 часть полученного теста во вторую мисочку и смешать с измельченной зеленью (я просто поместила тесто вместе с зеленью в кухонный комбайн и измельчила все там).

тесто с первой мисочки вылить на противень, застеленный бумагой для запекания.

чайной ложкой выложить в произвольном порядке тесто с зеленью (со второй мисочки).

наверх выложить нарезанные маслины.

поставить противень в разогретую духовку и запекать 7-10 мин при 180-200С.

тем временем натереть вареные яйца и плавленный сыр на терке (если сыр жесткий), и перемешать.

семгу нарезать толстыми полосками и сбрызнуть лимонным соком.

с противня готовое тесто опрокинуть на бумагу (сверху окажется нижняя часть), и сразу завернуть в рулет (верхняя сторона - лицевая, а нижняя - та,которая смазывается начинкой).

смазать рулет сырной начинкой. на край положить в лину порезанный полоски семги, и свернуть в рулет.

положить в холодильник на 2 часа.

при подаче на стол порезать кусочками. готово.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

наверное уже существуют сотни рецептов такого рулета, но я решила поделиться своим вариантом приготовления. готовится очень быстро и легко (дольше было рассписывать:) ). попробовав сделать такой рулет в первый раз - теперь для меня он "палочка-выручалочка". его можно приготовить заранее, и подать к праздничному столу или когда внезапно пришли гости, как это чаще всего и бывает :))).

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru