Праздничный рулет с семгой
Ингредиенты
- 6 яиц (4 сырых и 2 вареных)
- 2 ст.л. муки
- 2 ст.л. крахмала
- 100 г майонеза
- соль
- перец
- 25 г зелень(лучше укроп)
- 100 г маслин (нарезанных кружочками)
- 150 г плавленного сырка (у меня "пикантный", но можно "с рыбой")
- 250-300 г засоленной семги
- немного лимонного сока
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:15
- Сложность:Не определен
- Просмотров:11618
- Понравилось:53
- Автор:natalia_vorobey
- Создан:19 апреля 2009, 03:02
- Каталоги:Другие холодные закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
в первой мисочке смешать 4 яйца с мукой, крахмалом, майонезом ,солью и перцем.
перелить 1/4 часть полученного теста во вторую мисочку и смешать с измельченной зеленью (я просто поместила тесто вместе с зеленью в кухонный комбайн и измельчила все там).
тесто с первой мисочки вылить на противень, застеленный бумагой для запекания.
чайной ложкой выложить в произвольном порядке тесто с зеленью (со второй мисочки).
наверх выложить нарезанные маслины.
поставить противень в разогретую духовку и запекать 7-10 мин при 180-200С.
тем временем натереть вареные яйца и плавленный сыр на терке (если сыр жесткий), и перемешать.
семгу нарезать толстыми полосками и сбрызнуть лимонным соком.
с противня готовое тесто опрокинуть на бумагу (сверху окажется нижняя часть), и сразу завернуть в рулет (верхняя сторона - лицевая, а нижняя - та,которая смазывается начинкой).
смазать рулет сырной начинкой. на край положить в лину порезанный полоски семги, и свернуть в рулет.
положить в холодильник на 2 часа.
при подаче на стол порезать кусочками. готово.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
наверное уже существуют сотни рецептов такого рулета, но я решила поделиться своим вариантом приготовления. готовится очень быстро и легко (дольше было рассписывать ). попробовав сделать такой рулет в первый раз - теперь для меня он "палочка-выручалочка". его можно приготовить заранее, и подать к праздничному столу или когда внезапно пришли гости, как это чаще всего и бывает )).