Шоколадные конфеты «малиновый трюфель»
Ингредиенты
- темный шоколад - 200 г
- малиновый джем – чуть больше ½ ст. (110 мл. )
- 2 ст. лож. ягодного ликера
- белый шоколад (или джем) и молотые орехи для украшения
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:9422
- Понравилось:72
- Автор:милочка 2703
- Создан:20 апреля 2009, 00:03
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Джем протереть через сито и довести в СВЧ до кипения. Немного остудить. Добавить поломанный шоколад и мешать до однородности. Добавить ликер.
Остудить и охладить, когда масса начнет густеть, переложить её в новый плотный пакет, отрезать уголок и выдавить трюфели на бумагу для выпечки.
Сверху трюфели слегка полить растопленным белым шоколадом или джемом и посыпать дробленым орехом.
Можно из шоколадной массы просто слепить шарики и обвалять в молотых орехах.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты