Пирог "яичный" с творожным сыром

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Шесть яиц отвариваем,остужаем и натираем на средней терке.

В миске измельчаем творожный сыр,добавляем рикотту,сметану,четыре сырых яйца,4 ст.л. кукурузной муки и хорошенько все перемешиваем до однородной массы.

На дно разъемной формы натираем слив.масло,присыпаем остатками кукурузной муки и осторожно выливаем половину сырной массы.

Сверху раскладываем натертые яйца и заливаем остатками сырной массы.

Сыр "muenster" натираем на средней терке и посыпаем сверху наш пирог.

Ставим в разогретую до 200 гр духовку.Печем 30 мин при 200 гр,а затем убавляем до 175 и печем еще 30 мин(пирог будет готов,когда серединка затвердеет).

Готовому пирогу дать остыть 15-20 мин,затем нерезаем и посыпаем шафраном! Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Открыла для себя мексиканские творожные сыры(название на фото 1).Существует несколько разновидностей таких сыров,но все по вкусу похожи на подсоленую рикотту,т.е. пресно-соленые.Они не очень жирные,достаточно сухие и продаются в прессованном виде. Сыр "muenster" можно заменить любым сливочным,мягким сыром. Пирог получается очень сочным,с насыщенным сырно-яичным вкусом!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru