Кулич на сухом молоке

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Развести сухое молоко в теплой воде, дрожжи, соль и муку, чтобы получилось жидкое тесто. Накрыть полотенцем. Поставить в теплое место, чтобы поднялось.

Яйца и желтки растереть с сахаром добела, смешать с маргарином. Полученную массу смешиваем с поднявшейся опарой, добавляем муку с разрыхлителем, просеянную через сито, чтобы получилось густое, тяжелое тесто. Хорошо вымешиваем и оставляем в теплом месте для поднятия в 2 раза.

Курагу порезать, залить коньяком, добавить немного сахара и воды. Проварить минут 10. Остудить, измельчить в блендере до однородной массы. Смешать с ванилином и специями. Изюм и мармелад пересыпать с мукой, чтобы равномерно распредилились в тесте и не слипались. Выложить готовое тесто на стол, присыпанный мукой, и смешать его с изюмом, мармеладом и массой из кураги. Очень хорошо вымешиваем тесто, отбивая о стол.

Формы для кулича смазать маслом, прогреть в духовке. Заполняем формы тестом наполовину, накрываем полотенцем и оставляем ещё раз до поднятия теста. Смазываем горячей чайной заваркой. Вниз духовки ставим поднос с водой. Отправляем куличи в духовку. Выпекаем в течение 1 часа. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Покрываем готовые куличи глазурью, украшаем вафельками и разрисовываем карандашами.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень вкусный кулич. Аромат такой, что устоять невозможно! У меня получилось 4 небольших кулича. Я в этом году очень удачно купила пасхальный набор для кулича. Там было 4 бумажные формы и декоративные вафельки. Очень удобно!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru