Dekadenz в квадрате (или квадратиком)
Ингредиенты
- для основы
- 100 г коричневого сахара
- 100 г холодного масла
- 1 щепотку соли
- 160 г муки
- 1 стол. л. сметаны
- наполнитель
- 250 г сметаны
- 75 г коричневого и 75 г белого сахара
- 2 стол. л. мёда
- 1/2 ч.л. морской соли
- 25 г масла
- 2-3 стол. л. оревохого ликёра/или коньяка/или орехового сиропа
- цедра и сок 1 апельсина
- ореховая начинка
- 100 г лесных орехов
- 100 г орехов пекан (у меня рубленный миндаль)
- глазурь
- 150 г чёрного шоколада
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:4550
- Понравилось:50
- Автор:laralaram
- Создан:22 апреля 2009, 23:51
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить протвень - застелить бумагой ( у меня была форма для торта диаметром 28 см) и разогреть печь до 180°.
Смешать продукты в крошку для основы, сметану (берём пожирнее) добавить в конце. Выложить массу в форму, не делая бортиков! Разровнять и печь 18-20 мин.
Тем часом приготовить наполнитель: всё, кроме ликёра и апельсина, смешать и довести до кипения - не отходите, всё время помешивайте! - проварите минут 5, в конце добавьте цедру и сок апельсина и ликёр.
Орехи предварительно слегка обжарить и, если нужно, освободить от кожицы. Если хотите, то измельчите их... У меня лесной орех был целый, а миндаль грубо измельчён.
На основу выложить слоем орехи, залить наполнителем и печь 25 мин.
Трём шоколад.
На горячую выпечку равномерно посыпаем шоколад, когда он подтает, то разровнять выпуклой стороной ложки.
Едим...
Полностью остудить, порезать на квадратики, завернуть в фольгу ("фантики") - хранить в холодильнике.