Пирог с баклажанами от боrбос
Ингредиенты
- слоёное тесто (готовое)
- баклажаны - 2 средних
- (у меня были замороженные и порезанные)
- брынза 100 г
- сыр 200 г
- кинза (или др.зелень) 1 пучок
- копчёности (любые) 200 г
- жаренные грибы - по желанию
- майонез, сметана - 250 г
- яйца - 2 шт.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:50 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:4756
- Понравилось:31
- Автор:боrбос
- Создан:26 апреля 2009, 03:56
- Каталоги:Выпечка Пицца
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто разморозить. На форму 26 см мне хватило 1 пластины.
Баклажаны порезать круглешками, запечь в духовке, смазав оливковым маслом. Я обжарила на гриле.
Брынзу порезать пластинами. Копчёности (у меня курица) - как нравиться. Сыр натереть. Кинзу порезать.
Взбить майонез, сметану и яйца, добавить половину сыра.
Тесто аккуратно раскатать, размером больше, чем форма.
Смазать форму и посыпать панировкой. Разложить тесто, так, чтобы были небольшие бортики.
Выложить баклажаны, сверху брынзу, кинзу, копчёности и, если есть, грибы.
Залить яичной смесью. Защепить бортики по-кругу. Посыпать оставшимся сыром.
Поставить в разогретую духовку(180 гр.) на 40 мин.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Раньше я не бралась сама делать тесто, но муж очень любит выпечку, и готовое слоёное тесто так меня выручало. Таких рецептов много. Подобным способом я готовлю луковый пирог. Желаю удачи начинающим хозяйкам! Давайте баловать своих мужчин!