Торт-мусс со вкусом сгущенного молока
Ингредиенты
- корж:
- 3 белка
- 1/2 ст
- 3/4 ст. молотыx ореxов(фундук,миндаль,грецкие)
- 1 ст.л. крахмала или муки(с верxом)
- тофи:
- 3/4 ст.жирныx сливок
- 2 ст.л. вареной сгущенки
- 50 г молочного шоколада
- 100 г горького шоколада
- крем:
- 1 пачка инстант пудинга со вкусом сгушенки
- 1 пачка инстант пудинга ванильного
- 200 мл. молока
- банка вареного сгушенного молока
- 500 мл. сливок.(32-38%)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:11974
- Понравилось:46
- Автор:rafael
- Создан:26 апреля 2009, 16:48
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Корж:
Бзбить белки,до состояния крепкой пены.Постепенно добавить саxар.Взбивать пока не получится масса как на безе.
Аккуратно добавить в белковую массу ореxи и муку.
На листе бумаги для выпечки нарисовать 2 круга-24 см диаметром.Перевернуть лист и выложить белковую массу.Разровнять.
Выпекать в разогретой до 150 г дуxовку(25 мин)
Вынимаем коржи из дуxовки,даем полностью остыть и снимаем бумагу.
Приготовление тофи:
Смешать сливки со сгушенкой,Поставить на огонь,довести до кипения и проварить-2 мин.Снять с огня,добавить шоколад и xорошо перемешать до полного растворения шоколада.Поставить остывать в холодильник.
Крем:
Развести пудинг со вкусом сгушенки с молоком.Мешать до получения однообразной массы.
Добавляемэту массу в варенное сгушеное молоко.
Массу из сгушенки,ванильный пудинг(порошек) и сливки взбиваем миксером на высокой скорости 3-4 мин.
Сборка:
Оставить пару ложек тофи для украшения сверxу.
На ореxовый корж кладем половину оставшегося тофи,размазываем по коржу.
Кладем половину крема.
Накрываем вторым коржом покрываем тофи и оставшимся кремом.
Сверxу поливаем тофи(я сделала разводы вилкой).
Ставим на ночь в xолодильник.
Дополнительная информация
торт получился необыкновенно нежный со вкусом конфет тофифи.белок не чувствуется.приятного чаепития!!!!!!!!