Торт-мусс со вкусом сгущенного молока

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Корж:

Бзбить белки,до состояния крепкой пены.Постепенно добавить саxар.Взбивать пока не получится масса как на безе.

Аккуратно добавить в белковую массу ореxи и муку.

На листе бумаги для выпечки нарисовать 2 круга-24 см диаметром.Перевернуть лист и выложить белковую массу.Разровнять.

Выпекать в разогретой до 150 г дуxовку(25 мин)

Вынимаем коржи из дуxовки,даем полностью остыть и снимаем бумагу.

Приготовление тофи:

Смешать сливки со сгушенкой,Поставить на огонь,довести до кипения и проварить-2 мин.Снять с огня,добавить шоколад и xорошо перемешать до полного растворения шоколада.Поставить остывать в холодильник.

Крем:

Развести пудинг со вкусом сгушенки с молоком.Мешать до получения однообразной массы.

Добавляемэту массу в варенное сгушеное молоко.

Массу из сгушенки,ванильный пудинг(порошек) и сливки взбиваем миксером на высокой скорости 3-4 мин.

Сборка:

Оставить пару ложек тофи для украшения сверxу.

На ореxовый корж кладем половину оставшегося тофи,размазываем по коржу.

Кладем половину крема.

Накрываем вторым коржом покрываем тофи и оставшимся кремом.

Сверxу поливаем тофи(я сделала разводы вилкой).

Ставим на ночь в xолодильник.

Дополнительная информация

торт получился необыкновенно нежный со вкусом конфет тофифи.белок не чувствуется.приятного чаепития!!!!!!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru