Scrambled eggs - или яйца по-американски
Ингредиенты
- 3 сырых яйца
- 3/4 ст. жирного молока
- 60-80 г. любой колбасы
- 1/4 ст. молотой мацы
- 100 г. зеленого лука
- 1 ст.л. растительного масла в яичную смесь, и сколько понадобится для жарки
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:20 мин.
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6438
- Понравилось:27
- Автор:kozerog14
- Создан:27 апреля 2009, 13:56
- Каталоги:Другие горячие закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить яйца с молоком и маслом.
Добавить молотую мацу и все хорошо перемешать.
Нарезать мелко любую колбасу; чем тверже колбаса тем мельче.
Нарезать зеленый лук.
Разогреть сковородку с толстым дном, налить масло и прогреть его до легкого дымка.
Быстро налить яичную смесь. Убавить огонь.
Когда яичная смесь начнет схватываться, выложить в нее нарезанные колбасу и лук и начать аккуратно все перемешивать деревянной лопаткой. Огонь не увеличивать.
Яичная масса постепенно начнет загустевать и походить на пышную рассыпчатую кашу. Если покажется суховато, можно добавить еще масла.
Теперь надо вовремя остановиться и снять сковородку с огня.
Подавать лучше прямо на сковородке, чтобы все не остыло.
Разложить закуску по тарелочкам, каждому по потребностям.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Мне случилось лежать несколько дней в американском госпитале. Только название и идею, как уже было сказано, я заимствовала из того, что приносили на завтрак. Альтернативой был омлет, тоже сухой и невкусный.