Мандариновый кекс с маком

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать кефир, сливки, сгущенку и сметану. Растереть яйца с сахаром в пышную массу, добавить растопленное масло, кефирную смесь, ванилин, коньяк, цедру, мак и соду. Хорошо перемешать. Затем ввести просеянную муку. Мандарин вместе с кожурой порезать небольшими кусочками. Кофетки порезать также. Добавить в тесто. Всё еще раз хорошо перемешать и выпекать при 160-180 градусах минут 40. После первых 20-25 проверьте. Если верх уже с румяной корочкой, закройте фольгой и пеките до "сухой палочки".

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Кекс ну очень ароматный! Тесто получается мягкое, нежное. Советую попробовать! В оригинале кекс делается с кумкватом, без мака и мармелада. В состав теста идет 1ст сахара и 1 ст кефира. Но у меня кефира оказалось только 0,5ст. Решила добавить сливок, но и их оказалось недостаточно. Тогда долила сгущенки и, соответственно, убавила количество сахара.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru