Малиновый торт от mamacita
Ингредиенты
- корж из печенья
- печенье - 14 шт. (butterkekse)
- 30 г слив. масла
- 2 ч.л. сахара
- бисквит
- 2 яйца
- 1 ст.л. горячей воды
- 75 г сахара
- 1 пак. ван. сахара
- 100 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя (backpulver)
- 500-750 г замороженной малины
- крем
- 200 г филадельфии (doppelrahm frischkäse)
- 50 г сахарной пудры
- 500 мл. сливок
- 2 пак. закрeпuтеля для сливок(sahnesteif)
- 2 ч.л. сахара
- 1 пак. ван. сахарa
- глазурь
- 4 листа красного желатина
- малиновый сок (собранный
- при размораживании малины)
- 100 мл. малинового сиропа
Информация о рецепте
- Кухня:Немецкая
- Время:45 мин.
- Порций:12
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6636
- Понравилось:45
- Автор:mamacita
- Создан:29 апреля 2009, 01:46
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Замороженную малину положить в дуршлаг, который поставить на чашку.
Дно формы (26см) выложить печеньем, кисточкой помазать их маслом, посыпать сахаром.
Яйца взбить миксером на высокой скорости с водой, сахаром и ван. сахаром (3-4 мин). Добавить муку с разрыхлителем и быстро смешать.Тесто налить на печенье. СРАЗУ ПЕЧь. 160°-180° 25 мин.
Смешать филадельфию (похоже на слабо солёную деревенскую сметану, кто знает, как называется, подскажите) с сахарной пудрой. Нанесите эту смесь на остывший бисквит, затем малину.
Сливки взбить с двумя пакетиками закрепителя, с сахаром и ван. сахаром. На торт одеть кольцо. Сливки выложить на малину.
Две ложки сливок убрать в сторону.Торт поставить на пару часов в холодильник.
Желатин залить холодной водой.Через минут 5, желатин выжать, нагреть (НЕ ДОВОДИТь ДО КИПЕНИЯ) и добавить в 1оо мл. малинового сиропа и 150 мл. мал.сока (собранный при размораживании). Через некоторое время осторожно налить на сливки и опять поставить в холодильник на 2-3 часа. Для верности можно это сделать в 2 приёма. Вначале налить несколько ложек, поставить в холодильник и через 10 мин остальное.
Снять кольцо, обмазать взбитыми сливками края торта. Вот и всё. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Пеку этот торт уже много лет. Торт не капризный, получается всегда.