Mini - "panettone"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи раскрошить и размешать в молоке. Добавить сахар и 1 ст.л. муки. Накрыть полотенцем и дать постоять.

Оставшуюся муку просеять, добавить желтки, соль, масло и опару, тесто хорошо вымесить. Накрыть полотенцем и поставить на 1 час в тёплое место.

Когда тесто подымется, всыпать сухие фрукты и хорошо вымесить.

Количество ингредиентов расчитано на форму диаметром 18-20см. Я выпекала маленькие Panettone в форме для маффинов.

Положить тесто в форму, накрыть полотенцем и дать постоять 30 минут.

Если выпекать 1 Panettone, тогда выпекать при 200°C 45 минут. В форме для маффинов в 2 раза меньше.

Готовый Panettone оставить в форме на 20 минут, затем достать и полностью дать остыть под полотенцем.

Подавать посыпанным сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Панеттоне, панеттон (итал. panettone, миланский диалект panetùn) — традиционный миланский рождественский пирог. Я делала эти маленькие Панеттоне на католическую пасху. К сожелению не смогла выставить рецепт раньше, так как мой компьютер был в ремонте. Панеттоне получается очень нежным, 1 ч.л. сахара достаточно, так как фрукты тоже дают сладость.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиДругая выпечкаБлюда из рыбыДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru