Йоркширские пудинги ( блины 3d )
Ингредиенты
- 1. яйца - 2 шт.
- 2. мука в/с - 125 г
- 3. молоко - 150 г
- 4. вода - 150 г
- 5. соль- 1/4 ч.л.
- 6. масло оливковое ( растительное, хорошо держащее температуру) - 6 ст.ложек
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:25 мин.
- Порций:12
- Сложность:Не определен
- Просмотров:10023
- Понравилось:62
- Автор:nsk01
- Создан:02 мая 2009, 01:20
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
1. Купить форму на 12 пудингов. Я покупал в Икеа.
2. Взбить яйца с солью.
3. Влить яйца в муку. Перемешать, собирая муку со стенок.
4. Влить молоко и воду. Тщательно перемешать венчиком или блендером до состояния полной бескомковости.
5. Дать тесту постоять 30-45 минут. Я ставлю его при этом в холодильник. Почему так делаю, сам не знаю.
6. Нагреть духовку до 220 градусов.
7. Налить в каждую ячейку формы 1/2 столовой ложки масла.
8. Прогреть форму с маслом в духовке. Прогреть очень хорошо. Так чтобы над маслом поднимался сизый дымок. Иначе пудинги плохо поднимутся.
9. Влить тесто в ячейки, заполняя их на 2/3. Точное соблюдение количества продуктов приведет Вас к тому, что теста хватит ровно на 12 ячеек.
10. Поставить в духовку при 220 градусах на 25 минут.
11. Через десять минут начать любоваться как они поднимаются.
12. Через 25 минут достать. Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Почему блины 3D ? Так тесто заводится такое же как на блины.