Суп с коричневой чечевицой и шпинатом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Чечевицу заливаем холодной водой, оставляем на 30 минут, после чего варим 60 минут (в скороварке 15).

Отдельно в маленькой кастрюльке готовим в неболъшом количестве воды нарезанный кубиками картофель, к которому в конце варки добавляем лук порей.

В это время нарезаем кубиками лук, чеснок, перец chili и слегка поджариваем их на подсолнечном масле со щепоткой имбиря. (Если готовите с грудинкой то сначала поджарьте ее и готовьте вместе с картофелем).

добавляем морковь тертую на крупной терке, а через несколько минут нарезанные листья розмороженного шпината. Все вместе тушим несколько минут и добавляем в кастрюлю с готовой чечевицей.

Добавляем цедру, кориандр и curry, заправляем солью и перцем и готовим 5 мин. Перед подачей посыпаем рубленной зеленью кориандра или любой другой

Если вы не любите густых супов то можете добавить овощной бульон

Дополнительная информация

У меня не было чили и я добавила немножко аджики

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru