Пирог ореховый в шоколаде.
Ингредиенты
- для теста:
- яичных белка- 4-е шт.
- сахара- 1 ст.
- миндаль- 2 ст.
- мед-1 ст.л.
- твердое печенье (сладкое, молотое)- 0,5 ст.
- ванилин- на кончике ножа.
- для шоколадной помадки:
- плитка молочного шоколада- 1 шт.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:3890
- Понравилось:20
- Автор:татишь
- Создан:03 мая 2009, 22:44
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Из белков взбиваем крутую пену, добавляя понемногу сахара.
Туда же, добавить меда, смешать с мелко размолотым миндалем, ванилином и печеньем.
Смазать формочку для выпечки маслом (тонким слоем), и туда вылить приготовленную массу.
Выпекать в теплой духовке (180- 190 градусов) в течении 1 часа.
Когда пирог испечется, нужно дать ему полностью остыть , прям в формочке. Холодным его легко из нее достать.
Охлажденный пирог покрыть шоколадной помадкой.
Для помадки: плитку шоколада, растопить на водяной бане.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru