Сырный суп-крем с луком пореем
Ингредиенты
- на 1,5 литра овощного или мясного бульона:
- 2 стебля лука-порея
- 2 картофелины
- 100 г корневого сельдерея
- 75 г сливочного масла
- 1 луковица
- 300 г плавленого сыра
- 200 г фарша
- 1 небольшая баночка или 150 г свежих шампиньонов
- 2 ст.л. мелко натертого пармезана
- 50 г сметаны
- зелень, соль
- перец , чили по желанию
- по желанию крутоны (сухарики)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:33415
- Понравилось:83
- Автор:passion1963
- Создан:06 мая 2009, 17:01
- Каталоги:Первые блюда Супы-пюре
Пошаговый рецепт приготовления
Порей порезать тоненько на колечки, картофель и сельдерей соломкой и слегка обжарить на половине сливочного масла. Отправить овощи в кастрюлю, слегка солим (с учетом соли в сыре) с бульоном и варить на небольшом огне, до готовности.
Тем временем порезать репчатый лук, слегка обжарить его на оставшемся сливочном масле, добавить к луку грибы и продолжать жарить. Когда грибы подрумянятся, наступает очередь фарша, отправится в сковородку. Поджарить все до красивого румяного цвета.
Суп спюрировать, добавить в него плавленный сыр и пармезан и помешивать до полного растворения, поперчить по вкусу. Посыпать зеленью.
Разлить суп-крем по тарелкам, добавить в тарелку грибы с фаршем, ложечку сметаны и пригласить всех к столу. Можно доплнительно подать крутоны, сухарики или гренки.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
По опыту знаю, не каждый плавленный сыр растворяется полностью, в таком случае допонительно разбить комочи сыра блендером, а можно и так оставить.