Легкий томатно-апельсиновый суп с курицей

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Луковицу разрезать пополам. Курицу отварить с луком, вынуть, половину мяса отложить (для салата). Оставшуюся часть порезать небольшими кусочками. Лук выбросить, бульон процедить, довести до кипения, положить специи. Бульона у меня получилось 1-1,5 л.

Морковь очистить, натереть на крупной терке или мелко порезать, добавить в бульон. Добавить фасоль, чечевицу и томаты с соком. Поварить минут 5.

Затем положить морепродукты, кукурузу и курицу. Дать покипеть еще минут 5. Снять пробу на соль и подсолить.

Пока варится, снять цедру с апельсина (прямо над кастрюлей), затем выжать из апельсина сок и добавить в суп.

Прогреть и подавать.

Дополнительная информация

Этот суп очень легкий, несмотря на насыщенность бульона, ведь в нем продукты из одной группы. А раздельное питание облегчает переваривание :)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru