Пицца (тесто на пиве)

Попробуйте нашу пиццу с тестом на пиве! Песочное тесто, ароматный соус из помидоров и чеснока, свежие начинки: шампиньоны, бекон и сыр!

Пицца (тесто на пиве)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Взять муку, добавить соль и пиво. Хорошо перемешать. Растительное масло взбить с желтком и эту смесь добавить в тесто, опять хорошо вымешать. Белок взбить в пену, ввести в тесто. И опять вымесить, тесто должно быть крутым. Накрыть полотенцем и оставить отдохнуть на 20 минут. Тесто для пиццы готово.

Помидоры очистить от кожицы, порезать, подавить в сите и оставить на несколько минут, чтобы стек сок. Положить мякоть, чеснок, оливковое масло и орегано в кастрюлю с толстым дном и готовить на медленном огне до загустения. Приправить по вкусу солью и черным молотым перцем. Соус готов.

Противень смазать маргарином и посыпать мукой. Распределить по нему тесто. На тесто нанести соус. Сверху выложить обжаренные грибы с луком, затем цветной перец, бекон и кусочки сыра. Сверху посыпать тёртым сыром.

Поставить пиццу в хорошо разогретую духовку и выпекать 20 мин. при 220*.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Тесто хорошо хранится в морозилке. Я испекла пиццу из теста, оставшегося от пирожков. Оно пролежало в морозилке неделю. Это лучшая из всех пицц, приготовленных в домашних условиях, которые я когда-либо ела!

Похожие рецепты

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru