Мясо-гриль“стейк лесоруба“
Ингредиенты
- мясо свиное 2-2,5 кг., лучше всего взять стейки из шейной части.
- для маринада:
- готовая горчица - 2 ст.л.
- томатная пасты - 2 ст.л.
- паприкa-порошок - 1 ч.л.
- соль
- перец
- пиво - 1 бутылка
- лук - 2 шт.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:5
- Сложность:Простой
- Просмотров:11389
- Понравилось:65
- Автор:panama
- Создан:11 мая 2009, 22:27
- Каталоги:Другие Мясо на гриле Рецепты для гриля и барбекю Рецепты для пикника Стейк на гриле
Пошаговый рецепт приготовления
При покупке мяса попросите, чтобы Вам порезали на шайбы.
Если Вы покупаете „в куске“, то нарежьте сами так, чтобы стейки были одинаковой толщины 1,5-2 см, обрежьте все свисающие кусочки, чтобы придать боле-менее круглую форму.
Для маринада развести готовую горчицу с томат пастой, солью, перцем, насыпать паприку-порошок.
Налить сначала половину бутылки пива, размешать и добавить оставшееся пиво.
Лук крупно порезать и положить в маринад.
Заложить все стейки в маринад и оставить на 4-5 часов. Очень важно, не берите для гриля свежеразмороженное мясо! Купите свежее и сразу же замаринуйте! Жарить на гриле или шашлычнице (с решёткой).
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru