Салатик "на пикник"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Мы чаще всего печем корзиночки сами.

Для песочного теста рублю муку с маслом или маргарином, чтобы получилась крошка, вливаю смешанную с солью сметану, быстро замешиваю тесто, скатываю его в шар и, накрыв салфеткой, убираю в холодильник (не в морозилку!) на 1 час.

Затем охлажденное тесто раскатываю в тонкий пласт, вырезаю стаканом кружки и выкладываю в смазанные растительным маслом формочки, чтобы тесто покрывало дно и бока.

Чтобы во время выпекания тесто не образовывало пузырей, натыкаю каждую будущую корзиночку вилкой.

Выпекаю при температуре 200°С до золотистого цвета.

Пока корзиночки остывают, делаю салат.

Капусту нарезаю мелкой соломкой, отжимаю руками в чашке, чтобы капуста стала мягкой.

Яблоки очищаю от кожуры и семядолей и нарезаю небольшими брусочками, крабовые палочки нарезаю кубиками.

Добавляю к нарезанным ингредиентам кукурузу, все перемешиваю, заправляю майонезом.

Перед тем, как собираться на природу, выкладываю салат в корзиночки.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru