Салатик "на пикник"
Ингредиенты
- капуста свежая – 300 г
- кукуруза консервированная - 1 банка
- 2 яблока
- крабовые палочки 200 г
- майонез
- для корзиночек:
- готовое песочное тесто
- можно купить и готовые корзиночки для закусок
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:5541
- Понравилось:21
- Автор:chirik
- Создан:12 мая 2009, 02:55
- Каталоги:Крабовый салат Салат капуста крабовые палочки кукуруза Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
Мы чаще всего печем корзиночки сами.
Для песочного теста рублю муку с маслом или маргарином, чтобы получилась крошка, вливаю смешанную с солью сметану, быстро замешиваю тесто, скатываю его в шар и, накрыв салфеткой, убираю в холодильник (не в морозилку!) на 1 час.
Затем охлажденное тесто раскатываю в тонкий пласт, вырезаю стаканом кружки и выкладываю в смазанные растительным маслом формочки, чтобы тесто покрывало дно и бока.
Чтобы во время выпекания тесто не образовывало пузырей, натыкаю каждую будущую корзиночку вилкой.
Выпекаю при температуре 200°С до золотистого цвета.
Пока корзиночки остывают, делаю салат.
Капусту нарезаю мелкой соломкой, отжимаю руками в чашке, чтобы капуста стала мягкой.
Яблоки очищаю от кожуры и семядолей и нарезаю небольшими брусочками, крабовые палочки нарезаю кубиками.
Добавляю к нарезанным ингредиентам кукурузу, все перемешиваю, заправляю майонезом.
Перед тем, как собираться на природу, выкладываю салат в корзиночки.