Хлеб адриано (по описанию плиния; выпекаемый ещё древними римлянами)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Вначале готовим закваску:

Муку и воду смешать и накрыть плёнкой. Оставить бродить в тёплом месте на 48 часов.

На второй день первое кормление:

Всё смешать и оставить бродить на ночь.

На третий день второе кормление:

Всё смешать и оставить на 4 часа.

Готовим "виноградный" сок:

Изюм промываем и заливаем кипятком на 30 мин. Всё смолоть в блендере до кашицы.

Тесто:

300 готовой закваски, пюре из изюма и все остальные составляющие вымесить минут 10. Сформовать 1 большой или 2 маленьких круглых хлеба и обсыпать мукой. Поместить в корзинку для расстойки - накрыть и оставить в тёплом месте часов на 5, тесто поднимется мин. в 2 раза.

Для "стильности" на хлебе надрезать верх в форме буквы А.

Духовку разогреть до 230°, осторожно и быстро поместить хлеба, уменьшить огонь и печь до готовности.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru