Хлеб с сардинии (pane carasau).

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В воде разводим дрожжи,даём им поднятся.

Муку смешиваем с манной крупой и солью.

Поднявшиеся дрожжи выливаем в муку,вымешиваем тесто, тесто нужно будет хорошо вымешать,чтобы оно приобрело эластичную структуру.

Даём тесто отстоятся 30 минут.

Тесто делим на 15 кусочков,каждый кусочек нужно будет расскатать очень-очень тонко,рекомендуется до 1 мм,лепёшки не обязательно должны быть круглыми,как получится.

Выпекать наши лепёшечки будем в духовке на решётке.

Для этого разогреем духовку до 200 градусов,решётку установим на самой нижней позиции.

Раскладываем наши лепёшки на решётку,сколько уместится,выпекать около 5-7 минут,один раз перевернуть, время я написала общее, т.е на обе стороны 5-7 минут.

Когда он остывает он становится жёстким, это нормально.

В Сардинии такой хлеб обычно подают к супу, к разным салатам с оливками, морепродуктами.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Cардинская кухня замечательна своим хлебом, который по особым рецептам пекут в каждой деревне. Например, pani carasau («нотная бумага»). Этот хлеб является важнейшим компонентом знаменитой сардинской закуски pane frattau: «лист» слегка вымачивается в супе или подсоленной воде, покрывается томатным соусом и довершается яйцом-пашот, тертым сыром Пекорино, и зачастую — рубленым мясом.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Хлеб с чесноком, помидорами, базиликом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru