Котлеты на запас
Ингредиенты
- 1 яйцо
- булочка 3 кусочка
- фарш 200 г (любой, но чем меньше в нем жира, тем в нем должно быть больше лука)
- молоко 2 ст.л.
- соль
- перец, сухари.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:10 мин.
- Порций:10
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6930
- Понравилось:40
- Автор:fcb111
- Создан:21 мая 2009, 21:48
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Это не эксклюзив - нет, нет, далеко не он. Просто, сегодня я делала Хинкали, у меня остался фарш, а куда его пустить кроме как на котлеты?! Так вот я и решила разместить этот рецепт. Котлет на сайте - больше чем яблочных шарлоток :), но эти котлетки удобные и долгосрочные.
Булочку размочить в молоке.
Смешать яйцо, булочку и фарш. (если фарш несоленый - посолить и поперчить)
Скатать из форша небольшие шарики (чуть мешьше чем на круглые котлеты).
Каждый шарик обвалять в сухарях и придавить с двух сторон ладошками.
Выложить котлеты на деревянную доску и поставить в морозилку.
При необходимости разморозить и жарить, или замороженные же жарить под крышкой (сами отойдут - опробывано!) :)
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Разместила так, вдруг кому понадобятся простые, вкусные и быстрые котлетки, которые вполне сгодятся людям без микроволновки (чтоб размораживать), и тем у кого нет времени долго ждать, когда они приготовятся (жарятся буквально 8-10 минут).