Котлеты на палочке ( для фуршета и не только)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

морковь помыть, почистить и все измельчить в процессоре (или перекрутить на мясорубке), и перемещать с фаршем.

зеленый лук очень мелко измельчить (только зеленую часть) и добавить в фарш, перемешать. добавить мелко покрошенный лук, белок яйца, специи и соль. все хорошо перемешать.

досточку застелить пищевой пленкой и смазать маслом. нож тоже смазать маслом.

сформировать из фарша катлетки, положить на досточку, и придавить котлету со всех сторон ножом придавая котлете прямоугольную форму. положить прямоугольную котлету на нож и переложить на сковороду с маслом. так же проделать со всеми котлетками. обжаривать с двух сторон, затем перевернуть на бока котлеток, поджарив их с двух сторон.

готовые котлетки переложить на бумажные полотенца чтобы впитать остатки жира. перед подачей воткнуть в котлетки бамбуковые палочки. готово.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

поверхность пищевой пленки и нож нужно смазывать маслом для того, чтобы котлетам можно было легко придать нужную форму и легко перенести сформированные котлетки на сковороду. у меня получилось 18 котлеток на палочке. вкусно и нарядно. приятного аппетита!!! :) :) :)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru