Персиково-абрикосовое варенье.
Ингредиенты
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:11589
- Понравилось:25
- Автор:natawhv
- Создан:27 мая 2009, 03:02
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Моем персики и абрикосы.
Персики надрезаем крестом на 4 части,затем снимаем с косточки мякоть.
Абрикосы делим на половинки.
Персики и абрикосы складываем в одну кастрюлю, засыпаем сахаром,и оставляем на ночь.
Утром ставим кастрюлю на огонь,увариваем варенье до желаемой консестенции,не забывая помешивать наше варенье.
За минут 10 до готовности, в кастрюлю с почти готовым вареньем ложим лимон ,порезанный на небольшие квадратики и ложим ванильный сахар, хорошо всё перемешиваем, минут 10 всё вместе ещё раз провариваем.
Готовое варенье расскладываем в банки.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Живу в Германии,где полно разныx ягодныx желе,терпеть не могу такую гадость,по моему мнению, люблю очень чтобы в варенье чувствовались кусочки, купила сегодня абрикосы и персики побаловать ребёнка, но оказались,что фрукты ещё не совсем зрелые, решила сделать варенье,получилось очень вкусно.