Персиково-абрикосовое варенье.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Моем персики и абрикосы.

Персики надрезаем крестом на 4 части,затем снимаем с косточки мякоть.

Абрикосы делим на половинки.

Персики и абрикосы складываем в одну кастрюлю, засыпаем сахаром,и оставляем на ночь.

Утром ставим кастрюлю на огонь,увариваем варенье до желаемой консестенции,не забывая помешивать наше варенье.

За минут 10 до готовности, в кастрюлю с почти готовым вареньем ложим лимон ,порезанный на небольшие квадратики и ложим ванильный сахар, хорошо всё перемешиваем, минут 10 всё вместе ещё раз провариваем.

Готовое варенье расскладываем в банки.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Живу в Германии,где полно разныx ягодныx желе,терпеть не могу такую гадость,по моему мнению, люблю очень чтобы в варенье чувствовались кусочки, купила сегодня абрикосы и персики побаловать ребёнка, но оказались,что фрукты ещё не совсем зрелые, решила сделать варенье,получилось очень вкусно.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Абрикосово-яблочный кетчуп
Варенье"золотое"с секретом-2
Королевские бискотти с кунжутом
Абрикосовое варенье…без абрикосов!
Еще больше рецептов на Koolinar.ru