Быстро маринованные помидоры.
Ингредиенты
- помидоры средней величины,любое количество,
- для маринада :
- на 3 ст. воды:
- 3 ч.л. соли,
- 1 ч.л. сахара,
- 2 ст.л. уксуса (5%)
- лавровый лист,
- пару зубчиков чеснока,
- чёрный перец горошком.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:62648
- Понравилось:78
- Автор:natawhv
- Создан:27 мая 2009, 17:30
- Каталоги:Заготовки на зиму Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала поставим варить маринад.
Для этого все ингридиенты для маринада поставить варить в большой кастрюле,кроме чеснока, чеснок будем ложить,когда вода уже закипит.
Пока варится маринад,займёмся помидорами.
Помидоры выбрать поплотнее,помыть и прoколоть длинным узким ножом или спицей весь помидор через плодоножку,я обычно делаю это спицей,очень удобно.
Как только маринад закипел, закидываем чеснок, и помидоры, но помидоры не все ,а партиями по 5-6 штук.
Варим помидоры 2-3 минуты,вытаскиваем шумовкой и складываем сразу же в банки или в большую чашку с крышкой, я обычно складываю в чашку.
И так приготовить все помидоры, затем помидоры залить маринадом в котором Вы варили помидоры,маринад должен покрыть помидоры.
Закрыть банки или чашку плотно.
Помидоры оставить в комнате, в холодильник не ставить.
Через сутки помидоры можно уже есть.
Через сутки поставить помидоры в холодильник.
Очень вкусная и быстрая закуска,особенно для тех ,кто не любит возится с консервированием.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Помидоры эти мариную уже больше года, причём делаю часто,отличная закуска, и быстро делать,никакой возни,друзьям и родственникам очень нравится,единственное что плохо в этих помидорах, при опускание помидор в горячую воду они лопаются, но вкус от этого ещё вкуснее, так как маринад попадает прямо внутрь помидор.