Чаудер из морских гадов
Ингредиенты
- 300 г. морского коктейля (замороженные морские чудовища)
- 500 мл. 10%х сливок
- пол-банки консервированной кукурузы (или замороженной 200 г.)
- сало, чуть-чуть
- пол-луковицы
- 1 ст.л. муки
- перец
- соль (или вегета)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:3
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6200
- Понравилось:14
- Автор:i-o-u
- Создан:03 июня 2009, 21:07
- Каталоги:Другие и нестандартные супы Первые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
взять две кострюльки...
в одну положить морской коктейль, можно не размораживая, и залить водой (совсем чуть-чуть воды, буквально чтоб морепродукты не пригорели), посолить или засыпать Вегетой - и поставить на огонь
во вторую поместить мелко порезанное сало и поставить на огонь
после того как жир из сала начнет вытапливаться, добавить в кастрюльку мелко порезанный лук (иллюстрация)
после того, как лук немного поджарится, добавить в кастрюльку ложку муки и хорошенько перемешать сало, лук и муку
к тому моменту уже сварятся морские гады. Воду, в которой они варились, добавить к смеси лука, муки и сала - все перемешать венчиком, а самих гадов выложить на досочку и измельчить (иллюстрация)... Если кто любит более крупные элементы в супе, можно и не измельчать
измельченных морских гадов поместить в кастрюльку с бульоном, добавить сливки, перемешать венчиком
добавить кукурузу, поперчить, накрыть крышкой... оставить минут на 5 на слабом огне, потом огонь выключить и дать настояться хотя бы пол часа
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
такой суп я пробовала в америке его готовили в маленькой кафешке, на пирсе, выдяющемся в Тихий Океан а еще на пирсе были пеликаны, а внизу - морские котики и кричали чайки а суп подавали не в тарелке, а в хлебе)))