Чаудер из морских гадов

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

взять две кострюльки...

в одну положить морской коктейль, можно не размораживая, и залить водой (совсем чуть-чуть воды, буквально чтоб морепродукты не пригорели), посолить или засыпать Вегетой - и поставить на огонь

во вторую поместить мелко порезанное сало и поставить на огонь

после того как жир из сала начнет вытапливаться, добавить в кастрюльку мелко порезанный лук (иллюстрация)

после того, как лук немного поджарится, добавить в кастрюльку ложку муки и хорошенько перемешать сало, лук и муку

к тому моменту уже сварятся морские гады. Воду, в которой они варились, добавить к смеси лука, муки и сала - все перемешать венчиком, а самих гадов выложить на досочку и измельчить (иллюстрация)... Если кто любит более крупные элементы в супе, можно и не измельчать

измельченных морских гадов поместить в кастрюльку с бульоном, добавить сливки, перемешать венчиком

добавить кукурузу, поперчить, накрыть крышкой... оставить минут на 5 на слабом огне, потом огонь выключить и дать настояться хотя бы пол часа

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

такой суп я пробовала в америке его готовили в маленькой кафешке, на пирсе, выдяющемся в Тихий Океан а еще на пирсе были пеликаны, а внизу - морские котики и кричали чайки а суп подавали не в тарелке, а в хлебе)))

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru