Торт с лебедями, супер для годовщины!!

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить крем. Растереть желтки с половиной сахара. Молоко вскипятить и влить в получившуюся массу. Перемешать, прогреть на водяной бане до загустения, постоянно помешивая. Охладить.

Из половины сахара и 300 мл воды сварить густой сироп. Взбивать с белками, пока масса не остынет.

Отдельно взбить миксером сливочное масло, постепенно добавляя смесь желтков и молока.

Влить амаретто, затем аккуратно ввести взбитые сливки и сыр. Осторожно перемешать и опять осторожно ввести белки поставить в холодильник.

Бисквиты разрезать на 3 части каждый.(Один должен быть более маленького размера) пропитать клубничным ликером каждый слой. (Я ликер немного разводила сахарным сиропом.)

И собираем торт, бисквит-пропитка-крем . . .

За день лепила лебедей из мастики, и розочки из марципана. А сам торт обтянуть мастикой подкрашенной. Из марципана раскатать прямоугольные пласты, руками придать форму(складки) уложить на торт, и закрепить розочками!

Дополнительная информация

Процесс трудоемкий, берет много времени, можно приготовить торт без таких сложных украшений и украсить по желанию, торт очень вкусный и без того получается.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru