Торт с лебедями, супер для годовщины!!
Ингредиенты
- бисквит 2 шт. я делала по классическому рецепту но с орешками.
- для крема:
- желтки яичные 6 шт.
- белок яичный 4 шт.
- сахар 300 г
- молоко 200 г
- сливки 35% 300 г
- сыр маскарпоне (или филадельфия, или бонжур) 300 г
- масло сливочное 200 г
- клубничный ликёр 70 г
- ликёр амаретто 80 г
- готовый марципан 200 г
- мастика (любая) 100 г
- красный пищевой краситель
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:20
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7037
- Понравилось:60
- Автор:tanju6ka90
- Создан:05 июня 2009, 00:21
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить крем. Растереть желтки с половиной сахара. Молоко вскипятить и влить в получившуюся массу. Перемешать, прогреть на водяной бане до загустения, постоянно помешивая. Охладить.
Из половины сахара и 300 мл воды сварить густой сироп. Взбивать с белками, пока масса не остынет.
Отдельно взбить миксером сливочное масло, постепенно добавляя смесь желтков и молока.
Влить амаретто, затем аккуратно ввести взбитые сливки и сыр. Осторожно перемешать и опять осторожно ввести белки поставить в холодильник.
Бисквиты разрезать на 3 части каждый.(Один должен быть более маленького размера) пропитать клубничным ликером каждый слой. (Я ликер немного разводила сахарным сиропом.)
И собираем торт, бисквит-пропитка-крем . . .
За день лепила лебедей из мастики, и розочки из марципана. А сам торт обтянуть мастикой подкрашенной. Из марципана раскатать прямоугольные пласты, руками придать форму(складки) уложить на торт, и закрепить розочками!
Дополнительная информация
Процесс трудоемкий, берет много времени, можно приготовить торт без таких сложных украшений и украсить по желанию, торт очень вкусный и без того получается.