Хрустящий картофельный хлеб

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Хороший настоящий хлеб требует внимание и любви, будем готовы к этому.

Накануне подкармливаем закваску - всегда той мукой, из которой будем печь хлеб.

Для примера приведу почасовую разкладку:

-Часов в 20 вечером активируем закваску;

-Утром в 8 ч. замесить тесто - картофель мелко натереть, продукты смешиваем в таком порядке: закваска, вода, мёд и картофель, вводим муку и соль. Тесто будет липкое...

Оставить на 10 мин.;

Стол или другую поверхность, а также руки смазать маслом, тесто выложить и...

-В 8.10 ч. тесто обмять (т.е. с краёв захватывать и формовать колобок) - в течение 10-15 сек. Миску вымыть и смазать маслом. Положить туде тесто и накрыть;

-В 8.20 ч. обмять;

-В 8.30 ч. обмять и оставить на 30 мин.;

-В 9 ч. обмять и оставить на час;

-В 10 ч. обмять и оставить на час;

-В 11 ч. обмять и оставить на час.

В 12 ч. формуем хлеба - или один хлеб или два, я хотела сделать 2 круглых, но колобки были небольшие - и я их положила в одну форму... Даём подойти в тихом тёплом месте, не трогая и накрыв, это будет длиться около 5 часов...

-В 17 или 17.30 ч. разогреваем духовку до 220°. Хлеб сбрызнуть водой - выпекать 50-70 мин. Я огонь уменьшила до 200°. Последние 15-20 мин. хлеб вынула из формы и допекала на решётке. Дать остыть.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru