Волованы с начинкой из шампиньонов

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, почистить и измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нём лук и грибы до готовности.

Снять со сковороды лук и грибы, остудить и заправить сметаной. Посолить по вкусу.

Слоёное тесто разморозить и раскатать в пласт. Вырезать из теста с помощью формочки или стакана кружочки. Из половины получившихся кружочков формочкой или рюмкой меньшего размера вырезать середину. У вас должно получиться одинаковые количество целых кружочков и с вырезанной серединкой.

Взбить яйцо и смазать им целые кружочки теста. Наложить на них кружочки с отверстием. Наколоть середину волованов, смазать яйцом верх и уложить из на смазанный противень. Выпекать 15-20 минут при 180-200 градусах.

Готовые волованы достать из духовки и наполнить грибной начинкой. При подаче украсить кружочками огурцов и ломтиками помидоров.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru