Шашлыки "у природы нет плохой погоды".

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо накануне нарезаем кусочками - каждый кусочек небольшой (эдак 1,5х1,5 см) с небольшим содержанием сала

Кладём в посудину с крышкой и заливаем маринадом…

Маринад: водка (можно самогон) и минеральная вода с газом 1:1.

Перемешиваем и добавляем сухие травы (у меня любисток). Оставляем на сутки в холодильнике.

На следующий день всё это добро сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем солью, перцем и приправами по вкусу - всё перемешиваем...

Нанизываем на шампурки... Решётку в печке смазываем маслом, под неё ставим протвень... разогреваем до 190-200°.

На решётку кладём шашлычки и зажариваем до готовности... Желательно 1 раз перевернуть...

Это SOS-вариант, когда дожди беспросветные (как у нас было), а душа праздника просит!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru