Рёбрышки (слышь, молодой барашек, вах!) и овощная подушка для него (от меня...)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Рёбрышки порезать на отдельные ребра? ребрины? или как там?

Лук - чем больше, тем лучше - порезать крупно.

Рёбрышки и лук прямо так брутально перемесить руками, чтоб лук сок пустил, чтоб все дрожали от страха перед вами...

Рёбрышки с луком залить вином и оставить на ночь в холодильнике.

Далее эти самые рёбрышки вынуть из маринада и слегка обсушить на бумажных полотенечках... Маринад можете списать - ВСЁ! - сделал своё дело! выбросили...

Разогреваем нейтральное растительное масло (значит без запаха) и обжариваем рёбрышки с двух сторон до корочки. Приправляем хмели-сунели.

Овощи моем, чистим и нарезаем кубиками... Обжариваем очень недолго. Теперь надо их приправить: соль, перец и... приправы берём по вкусу. Я использую любимые сухие травы (благо, в саду растут!)

В мешок для запекания (или глиняную форму, что ещё лучше!) кладём овощи, рёбрышки и много рубленого чесноку - и запекаем до готовности...

Вах! Какой вкус!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Ой, ну соврала... никак не могу без этого! Все заметили, что вино не сливовое, а из чёрной смородины ( между прочим никакой роли это не играет...)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru