Дессерт "павлова".

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала немного истории.Дессерт назван в честь русской примыбалерины Анны Павловой,когда она сама собственоручно сделала этот рецепт в 1935 году,очень популярен этот дессерт почему то в Австралии и Новой Зеландии.

Приступим к рецепту.

Белки взбиваем до тех пор пока они не станут густеть.

Затем постепенно подсыпаем сахар и продолжаем взбивать,взбиваем до тех пор,пока белки не превратятся в густую пену.

Теперь добавляем в белки уксус и крахмал,ещё раз хорошо взбиваем.

Незнаю точно зачем уксус и крахмал, в рецепте не написано, но думаю чтобы масса была упругой и не рассыпалась при выпекании.

Теперь на противень выкладываем бумагу для запекания,на бумагу выкладываем безе, формируя массу в круглую форму.

Ставим противень в разогретую до 100 градусов духовку,на 1 час.

Как только час прошёл сразу безе не вытаскивайте,откройте дверь духовки и дайте безе остыть таким образом.

Пока безе остывает,будем взбивать сливки,в сливки добавим ванильный сахар.

Фрукты порезать на небольшие кусочки,ягоды оставить целыми.

Безе остыл(если безе в середине немного опал,ничего страшного, это будет ямкой для начинки),сливки намазываем на весь безе,сверху ложим фрукты.

Я сегодня делал 2 штуки, один дочка забрала к подружкам,на день рождение,один дома оставила.

Очень вкусно получается и лёгкий дессерт.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru