Дессерт "павлова".
Ингредиенты
- 4 белка,
- 250 г сахара,
- 1 ч.л. ванильного сахара,
- 1 ч.л. уксуса(5%),
- 1 ч.л. крахмала,
- 500 мл. жирныx сливок,
- любые фрукты,у меня были:клубника, киви, ананас,черника и малина.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:20270
- Понравилось:62
- Автор:natawhv
- Создан:14 июня 2009, 00:31
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала немного истории.Дессерт назван в честь русской примыбалерины Анны Павловой,когда она сама собственоручно сделала этот рецепт в 1935 году,очень популярен этот дессерт почему то в Австралии и Новой Зеландии.
Приступим к рецепту.
Белки взбиваем до тех пор пока они не станут густеть.
Затем постепенно подсыпаем сахар и продолжаем взбивать,взбиваем до тех пор,пока белки не превратятся в густую пену.
Теперь добавляем в белки уксус и крахмал,ещё раз хорошо взбиваем.
Незнаю точно зачем уксус и крахмал, в рецепте не написано, но думаю чтобы масса была упругой и не рассыпалась при выпекании.
Теперь на противень выкладываем бумагу для запекания,на бумагу выкладываем безе, формируя массу в круглую форму.
Ставим противень в разогретую до 100 градусов духовку,на 1 час.
Как только час прошёл сразу безе не вытаскивайте,откройте дверь духовки и дайте безе остыть таким образом.
Пока безе остывает,будем взбивать сливки,в сливки добавим ванильный сахар.
Фрукты порезать на небольшие кусочки,ягоды оставить целыми.
Безе остыл(если безе в середине немного опал,ничего страшного, это будет ямкой для начинки),сливки намазываем на весь безе,сверху ложим фрукты.
Я сегодня делал 2 штуки, один дочка забрала к подружкам,на день рождение,один дома оставила.
Очень вкусно получается и лёгкий дессерт.
Приятного аппетита!!!