"пирог-подсолнух"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

для теста: сливочное масло растопить и дать остыть.

берем чашку (са. 3л. вместимости), которую можно хорошо (плотно) закрыть крышкой - туда: муку и сода, сахар и Zimt, яйцо, растопленое слив. масло, молоко = закрывам плотно крышку и встряхиваем содержимое несколько раз (са. 15-30 секунд), так чтобы все хорошо было перемешанно.

открываем, добовляем мак и ещё раз перемешиваем ложкой, чтобы тесто от стенок чашки отошло.

в предводительно смазаную форму (30см)выкладываем тесно.

для начинки: Персики выкладываем в дуршлаг, чтобы сок мог стечь, и если не нарезанные - то нарезаем персики дольками и выгладываем их на тесто по окраине (середина должна быть свободной), как лепестки у подсолнуха.

для Gussа: сахар с медем, сливки, слив. масло и семечки (от подсолнуха) в кастрюльку - подогреваем, чтобы сахар растоял, массу без крышки немножко поварить.

горячий Guss в середину на тесто выложить (чтобы выглядил как подсолнух) и поставить в предводительно нагретую духовку и выпекать са. 35 минут при 180С.

готовый пирог оcтавляем остывать в форме. потом вокруг ножом оcвобождаем от формы и нарезаем. приятного Аппетита!!

Дополнительная информация

время приготовления: 35 минут время выпкчки: 35 минут Духовка: предводительно нагреваем.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru