Торт,,праздничный´´
Ингредиенты
- сдобное песочное тесто:
- 100 г муки
- 100 г сахара
- 1желток
- 100 г холодного сливичного масла
- 100 г молотых миндальных орехов
- бисквит:
- 6яиц
- 175 г сахара
- 3 ст.л. масла
- 75 г муки
- 2 ст.л. крахмала
- 50 г какао
- крем:
- 300 г малины свежей или замороженной
- 800 мл.сливок
- 4пакетика(sahnesteif)
- 4 ст.л. сахара
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6395
- Понравилось:40
- Автор:luba 10
- Создан:15 июня 2009, 03:34
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
подготавливаем песочное тесто:
из муки,сахара,желтка,масла и миндаля замесить тесто.разделить тесто
на две половинки.положить в полиэтиленовый пакетик и в холодильник на 30мин.
готовим бисквит:
белки отделить от желтков. белки взбить до пышной массы.
желтки с 8ст.л.тёплой воды,сахаром и маслом хорошо взбить,масса должна увеличится в два раза.добавляем муку,крахлам и какао,добавляем белки хиришо перемешиваем.
готовую массу вылйваем в форму(26см) и выпекаем при 180°15-20мин.
бисквит охлаждаем.
форму смазываем маслом и первую половинку песочного теста выпекаем при
180° 15мин. также и си второй половинкой.
из малины делаем пюре(можно в блендере или через сито) .
сливки с sahnesteif и сахаром взбить до пышной массы.затем добавляем
взбитые сливки в малину.
часть взбитых сливок оставим на покрытие торта.
бисквит разрезаем.
в форму положить на дно песочного коржа, немного крема,
затем полвинку бисквита и снова крем,вторую половинку бисквита и снова крем
в конце второй песочный корж.
вынуть из формы. оставшимися взбитыми сливками смазать бока и вверх.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
извенит я не знаю как по русски-sahnesteif