Сладко-кислые сливы(заготовки на зиму).

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт очень прост в приготовлении.

Сливы моем,делим на половинки и вытаскиваем косточки.

Уксус смешиваем с сахаром,добавляем корицу,гвоздичку,доводим до кипения и отставляем в сторону.

Остужаем до комнатной темперетуры,из маринада убираем корицу и гвоздичку и выливaем наш маринад на сливы,даём постоять ночь.

Утром сливаем со слив маринад и снова доводим до кипения,увариваем минут 15,затем закидываем сливы,доводим до кипения и варим 30 минут на слабом огне.

Расскладываем по банкам, даём остыть и убираем в прохладное место,хранятся такие сливы очень долго,до следующего урожая всегда держатся.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Карамельный лук (заготовки на зиму)
Консервация из сливы или борьба со сливовым урожаем
Баклажаны на зиму "татарская песня"
Овощная закуска из баклажанов с фасолью на зиму
Еще больше рецептов на Koolinar.ru