Прянный лосось.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Такую рыбу мой отец делает довольно давно,я рискнула в первый раз,получилось довольно сносно.

Рыбу выпотрошить,почистить,отрезать голову,xвост,плавники,разрезать вдоль на 2 части,вытащить по возможности косточки,хорошо промыть и высушить салфетками.

Натереть обе половинки солью и 2 видами перца.

Дать постоять рыбе 20 минут.

Затем обмазать рыбу мёдом и дать опять постоять 20 минут.

Луковицу режим кольцами,имбирь пластиками,можжевельник измельчаем ,но не в порошок.

Укроп нарезаем помельче.

Сначала посыпаем рыбу укропом.

Теперь обкладываем нашу рыбку приправами,я делаю так:одну половину одними приправами,другую другими.

Под самый конец обкладываю рыбку орегано,лавровым листом и луком.

В самую последнюю очереь посыпаем опять укропом.

Теперь складываем одну рыбку на другую ,внутренней стороной к внутренней стороне.

Заварачиваем подготовленную таким образом рыбку в фольгу,плотно заворачиваем.

Убираем рыбку в холодильник под груз на 4 суток.

Затем достаём,освобождаем рыбку от приправ,нарезаем и наслаждаемся.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru