Прянный лосось.
Ингредиенты
- 1 лосось,весом от 2 до 3 кг,
- 1 ч.л. чёрного перца молотого,
- 1 ч.л. белого перца молотого,
- 4 ст.л. соли,
- 4 ст.л. мёда,
- 5 ягод можжевельника,
- 3-4 лавровыx листочка,
- пару веточек орегано,
- кусочек имбиря,величиной с грецкий орех,
- 1 средняя красная луковица,
- большой пучёк укропа.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:4595
- Понравилось:47
- Автор:natawhv
- Создан:18 июня 2009, 22:52
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Такую рыбу мой отец делает довольно давно,я рискнула в первый раз,получилось довольно сносно.
Рыбу выпотрошить,почистить,отрезать голову,xвост,плавники,разрезать вдоль на 2 части,вытащить по возможности косточки,хорошо промыть и высушить салфетками.
Натереть обе половинки солью и 2 видами перца.
Дать постоять рыбе 20 минут.
Затем обмазать рыбу мёдом и дать опять постоять 20 минут.
Луковицу режим кольцами,имбирь пластиками,можжевельник измельчаем ,но не в порошок.
Укроп нарезаем помельче.
Сначала посыпаем рыбу укропом.
Теперь обкладываем нашу рыбку приправами,я делаю так:одну половину одними приправами,другую другими.
Под самый конец обкладываю рыбку орегано,лавровым листом и луком.
В самую последнюю очереь посыпаем опять укропом.
Теперь складываем одну рыбку на другую ,внутренней стороной к внутренней стороне.
Заварачиваем подготовленную таким образом рыбку в фольгу,плотно заворачиваем.
Убираем рыбку в холодильник под груз на 4 суток.
Затем достаём,освобождаем рыбку от приправ,нарезаем и наслаждаемся.
Приятного аппетита!!!