Нежное банановое суфле

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Бананы очистить, порезать на мелкие кусочки, сбрызнуть лимонным соком ( чтобы не потемнели) и размять.

Белки охладить, затем взбить миксером (чтобы масса была густая, воспользуйтесь щепоткой соли или чуть лимонным соком), добавить 1 ст.л. сахарной пудры, взбить, затем 1 ст.л. сахара, взбивать до пышной массы.

Часть взбитых белков отделить в другую емкость, примерно 1/3 от массы.

Осторожно перемешать с банановым пюре и выложить в форму (у меня их было две) для запекания на 2/3 объема, смазав сливочным маслом.

Сверху залить оставшимся взбитым белком.

Запечь в предварительно нагретой духовке при 180 град. до подрумянивания.

Наш десерт готов, охладите, посыпьте сахарной пудрой (по желанию) и подавайте!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Это суфле можно готовить с разными ягодами и фруктами, легок в приготовлении, очень вкусный и нежный, попробуйте!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты

Похожие рецепты

Творожный пудинг на завтрак
Банановые кексики
Банановый пирог на манке
Пасхальный кулич
Еще больше рецептов на Koolinar.ru