Нежное банановое суфле
Ингредиенты
- 3-4 банана
- 2 белка
- 2 ст.л. сахарной пудры
- 1 ст.л. сахара
- 2 ч.л. лимонного сока
- сливочное масло для для смазывания формы
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:15010
- Понравилось:68
- Автор:begi
- Создан:19 июня 2009, 05:25
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Бананы очистить, порезать на мелкие кусочки, сбрызнуть лимонным соком ( чтобы не потемнели) и размять.
Белки охладить, затем взбить миксером (чтобы масса была густая, воспользуйтесь щепоткой соли или чуть лимонным соком), добавить 1 ст.л. сахарной пудры, взбить, затем 1 ст.л. сахара, взбивать до пышной массы.
Часть взбитых белков отделить в другую емкость, примерно 1/3 от массы.
Осторожно перемешать с банановым пюре и выложить в форму (у меня их было две) для запекания на 2/3 объема, смазав сливочным маслом.
Сверху залить оставшимся взбитым белком.
Запечь в предварительно нагретой духовке при 180 град. до подрумянивания.
Наш десерт готов, охладите, посыпьте сахарной пудрой (по желанию) и подавайте!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Это суфле можно готовить с разными ягодами и фруктами, легок в приготовлении, очень вкусный и нежный, попробуйте!