Салат черепашка
Ингредиенты
- 200 г куриного филе
- 1 средняя луковица
- 300 г шампиньонов
- 3 картошки в мундире
- 4 вареных яйца
- 100 г сыра
- 10-15 половинок грецких орехов
- 4 целых чипсины для лапок
- 2 гвоздички для глазок
- майонез для пропитки слоев
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:6424
- Понравилось:35
- Автор:nastaya ozh
- Создан:20 июня 2009, 17:06
- Каталоги:Салат Черепаха Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
Лук мелко порезать и замариновать в лимонном соке мин. на 15-20.
Салат выкладывать слоями в форме круга (горкой):
Пол куриной грудки (мелко порезанная).
Картофель (потереть на крупной терке).
Шампиньоны (мелко порезать и обжарить).
Сыр (натереть на мелкой терке).
Остаток куриной грудки.
Яйца натереть на мелкой терке и смешать с майонезом.
Получившейся массой обмазать туловище черепахи.
Украсить половинками орехов и петрушкой.
Из оставшегося яйца сделать голову (глаза и носик!).
Приставить лапки!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты