Говядина тушеная с томатами и травами
Ингредиенты
- говядина (задняя часть - ромштекс или филе) - 300 г
- зелень (петрушка и укроп) - по небольшому пучку
- луковица - 1 небольшая
- помидор - 1 крупный
- растительное масло
- горячая вода - 1/2 ст.
- мука - 1 ст.л.
- сметана - 2 ст.л.
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Немецкая
- Время:90 мин.
- Порций:2
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7887
- Понравилось:18
- Автор:nattyland
- Создан:21 июня 2009, 23:39
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1. Говядину обмыть, промокнуть, обсушить, нарезать кусочками или ломтиками.
2. Зелень очистить, вымыть, мелко нарезать ножом.
3. Луковицу очистить и мелко нарезать ножом (не шинковать и не мельить блендером, чтобы не получилось пюре и не появился сок).
4. Помидор вымыть и также мелко нарезать ножом.
5. Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить мясо на сильном огне, перевернув пару раз.
6. Посолить, добавить порезанную зелень, лук и томаты, уменьшить огонь до мининимума, влить горячую воду и тушить под крышкой периодически помешивая в течение 1 часа.
Испаряющуюся жидкость в случае необходимости восполнять горячей водой - мясо всегда должно быть в бульоне. Периодически помешивать.
7. По истечении часа мясо поперчить, добавить сметану и обсыпать мукой, перемешать и дать потомиться еще минут 10, периодически помешивать.
8. На гарнир можно подать отварной молодой картофель или овощи на пару.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В оригинальном рецепте мясо тушится целым куском в течение 2 часов, а затем нарезается на ломтики. Я нарезаю мясо сразу, получается великолепно, очень нежно!