Вегетарианская лазанья с тыквой.
Ингредиенты
- 1 кг.тыквы,
- 2 среднии луковицы,
- 5-6 помидор,
- немного свежего базилика,
- соль,
- перец,
- 50 мл.сливок
- 200 г тёртого сыра,
- 750 мл.молока,
- 50 г сливочного масла,
- 3 ст.л. муки,
- специальные пластины для лазаньи,
- 200 г моцареллы.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6494
- Понравилось:29
- Автор:natawhv
- Создан:23 июня 2009, 20:51
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву почистить и нарезать на небольшие квадратики.
Помидоры и лук нарезать тоже маленькими квадратиками.
Все овощи сложить в кастрюлю,залить сливками и тушить на слабом огне минут 15,затем посолить и поперчить,добавить базилик.
Теперь приготовим соус.
Сливочное масло растопить на сковороде,добавить муку,немного её поджарить ,постепенно начинаем добавлять молоко,не забывая постоянно помешивать,провариваем соус 5 минут,в конце солим,перчим.
В огнеупорную форму на дно наливаем пару столовыx ложек соуса,на соус выкладываем пластины для лазаньи,затем наши овощи,овощи посыпаем тёртым сыром,затем опять соус,пластины,овощи и так до конца,самый верхний слой должен быть соус,на соус кладём порезанную на кружочки моцареллу.
Форму ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Приятного аппетита!!!