Курочка с баклажаном
Ингредиенты
- куриная грудка без косточки 2 штучки
- баклажаны 2 средних
- майонез
- соль
- перец
- специи для курицы
- укроп
- одно яйцо
- мука - немного.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:2
- Сложность:Не определен
- Просмотров:4182
- Понравилось:23
- Автор:эльвинка
- Создан:26 июня 2009, 23:07
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны очистить, нарезать кружочками, положить в миску и посыпать солью, где то одна чайная ложка. Оставить минут на 20 чтоб горечь прошла, помыть и обжарить на растительном масле до золотистого цвета(можно потемнее).
Куриные грудки помыть, отбить слегка, посолить, поперсить, посыпать специями. Потом разложить на одну половину 4-5 баклажанчика, на баклажан майонез(Кальве французский) и посыпать мелко нарезанным укропом, накрыть второй половиной и закрепить зубочисткой. Обвалять сначала в яйце а потом в муке и отправить жариться на сковородку с растительным маслом на среднем огне(у меня плита электрическая, поэтому я ставлю на 5).
На гарнир я выбрала картофельное пюре, а на оставшиеся баклажанчики я положила чуть чуть майонеза и посыпала оставшимся укропом(можно ещё чеснок использовать, но я не люблю)
Бон Аппети!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Эту идею мне подала koshka_1983, правда у неё бананы вместо баклажана)))но спасибо ей))))